波兰国脚齐切克重返赛场:曾经的昏迷与奋斗之路

2024-02-29 03:53:26

波兰国脚齐切克自2019年加盟拉齐奥后,曾被外租至萨勒尼塔纳,但在2021年2月的意乙比赛中却突然失去意识。经过医疗救治后,他虽然康复无碍,但一年半内无法再踢球。然而,齐切克在经过多次专业测试和艰苦训练后,于2022年夏窗回归母队皮亚斯特,并在去年10月迎来了国家队首秀。

对于国家队首秀,齐切克表示:“每个踢足球的人都梦想为国家队效力。我很高兴实现了这个目标,但也为自己设定更高的标准,希望能多次穿上波兰球衣比赛。”齐切克坦言,重返足球界是艰难的,但他未来会尽力争取更多国家队机会,展现自己最佳状态。

在国家队集训期间,齐切克对自己的表现很满意,但也意识到国家队比赛压力巨大。他积极努力在联赛中证明自己,希望再次入选国家队名单。齐切克还谈到了波兰国脚泽林斯基对他的深刻印象,认为泽林斯基技术出色,是他在训练中的榜样。

回顾自己在意乙比赛中昏迷的经历,齐切克指出:“我不能沉湎于此,要积极面对未来。我定期接受专业测试,并受到最好的专家关注。现在我每六个月进行一次测试,保证自己身体健康。”对于一年半无法踢球的时光,齐切克感慨艰难,但感谢家人一直支持并鼓励他坚信能够重返赛场。

齐切克重返赛场的过程并不轻松,他在意大利多次接受严格测试后得以重新训练,同时受到皮亚斯特俱乐部的支持。齐切克表示,虽然意大利可能不再是他的归宿,但他会专注于目前所在的球队,尽力训练比赛,不断提高自己的水平。

最后,齐切克总结道:“有时候面对他人的询问,我感到疲惫,但我在前进,过去的挫折已成为过去。家人和队友的支持让我坚定信念,我重新踢起了球,做着自己喜欢的事情。”齐切克的坚韧与奋斗精神,为他未来的足球生涯注入了更多期待与希望。